![Innovative Wirkstoffe von SCHAUMANN](/statics/www_schaumann_it/assets/images/Mood%20images/de_hws_innovation_rdax_75s.jpg)
BONVITAL – l’additivo a base di probiotici per suini ed avicoli
![Logo BONVITAL](/statics/admin_contentpool_schaumann//assets/img/Logos/Produktlogos/de_hws_logo_bonvital_rdax_40.jpg)
BONVITAL è un additivo esclusivo sviluppato dalla Ricerca Schaumann e rappresenta l’alternativa a base di probiotici che permette di mantenere elevate le produzioni sia dei polli da carne che dei suini, in tutte le categorie animali (dalle scrofe, ai suinetti e fino ai suini all’ingrasso).
BONVITAL è costituito da batteri lattici vivi, che costruiscono nell’intestino dei suini o degli avicoli una barriera di protezione biologica. I batteri probiotici modificano in modo naturale la flora intestinale degli animali.
Per la salute ciò comporta una serie di vantaggi:
- La formazione di acidi grassi a corta catena modifica l’ambiente intestinale
- Il pH nell’intestino viene diminuito e si hanno effetti positivi sull’ambiente intestinale
- Le difese immunitarie a livello locale nell’intestino vengono rafforzate
- Migliora la capacità di assorbimento
- La mucosa intestinale viene influenzata positivamente
- I germi patogeni vengono ostacolati e viene impedita la loro adesione alla mucosa intestinale
I batteri probiotici possono esplicare i loro effetti positivi soltanto se colonizzano l’intestino in numero sufficientemente elevato. L’apporto di additivi a base di probiotici deve avvenire in modo regolare.
Qualità certificata
BONVITAL ha un’autorizzazione valida a livello UE, nella quale sono definiti in modo preciso a livello microbiologico i ceppi batterici che ne garantiscono l’elevata stabilità e l’efficacia di azione. Alla base dell’autorizzazione del BONVITAL vi sono tra l’altro anche i risultati delle prove in condizioni controllate eseguite da Istituti di ricerca indipendenti, riguardanti l’efficacia d’azione. In queste prove sono state esaminate le caratteristiche fisico-chimiche, come la stabilità durante la miscelazione e in fase di stoccaggio. Allo stesso modo è stata controllata la assoluta sicurezza dei microorganismi probiotici per l’uomo, gli animali e l’ambiente.
![BONVITAL](/statics/admin_contentpool_schaumann//assets/img/_2.1_C_%20Country%20Folders/it-IT/Darst_IT_2004034_rdax_1920x1024_40.jpg)
L’aggiunta di BONVITAL nell’alimentazione dei suinetti permette di avere suinetti sani e vigorosi. La maggiore vitalità ed la migliore conversione degli alimenti ottimizzano gli accrescimenti e così si gettano le basi per avere risultati positivi duraturi nell’ingrasso.
![BONVITAL](/statics/admin_contentpool_schaumann//assets/img/_2.1_C_%20Country%20Folders/it-IT/Darst_IT_2004035_rdax_1920x1024_40.jpg)
BONVITAL ha un’azione particolarmente positiva sulla dinamica del peso corporeo delle scrofe. La perdita di peso delle scrofe che hanno ricevuto BONVITAL durante la lattazione è minore, rispetto ai controlli, calcolando tale dato relativamente a ciascun suinetto svezzato.
![BONVITAL](/statics/admin_contentpool_schaumann//assets/img/_2.1_C_%20Country%20Folders/it-IT/Darst_IT_2004036_rdax_1920x1024_40.jpg)
Quando si utilizza BONVITAL nell’ingrasso dei suini si vogliono avere dei miglioramenti delle performance produttive. BONVITAL permette di ottenere incrementi di peso maggiori e nel contempo migliora l’utilizzo degli alimenti per kg di peso vivo.
![BONVITAL](/statics/admin_contentpool_schaumann//assets/img/_2.1_C_%20Country%20Folders/it-IT/Darst_IT_2004037_rdax_1920x1024_40.jpg)
L’effetto positivo di BONVITAL nei broiler sulla salute dell’intestino è stato dimostrato. Oltre ad una maggiore ingestione degli alimenti è riscontrabile una migliore vitalità e una più marcata crescita degli animali. Il miglioramento nella crescita e una migliore conversione degli alimenti portano ad una migliore redditività.